調理済み食材のメリット

調理済み食材のメリット

人手不足が深刻化している介護・福祉業界。利用者様の大切な食事を提供する調理師不足にも直面しています。
 
調理済み配食サービスはこのような環境下で調理法・冷凍技術・配送形態など進化させ、ますます美味しく、使いやすいサービスに変化しています。
 

時間の短縮

調理済み食材を湯煎・解凍するだけなので調理時間を大幅に短縮できます

マンパワー不足に対応

仕込みや調理が不要なので、調理経験なくとも少ないスタッフで食事提供できます。

コストを抑える

人件費だけでなく、水道光熱費もカット。食材ロスも無いのでコスト削減効果はとても大きいです。
 

衛生管理がラク

パック入り食材なので衛生的。 調理器具や厨房も汚さず衛生敵な環境を維持できます。